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Model: 6 XÍCARAS
Product ID: 3644
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Cafeteira Italiana de Alumínio 6  Xícaras

Cafeteira Italiana de Alumínio 6 Xícaras

Marca: 123UtilModelo:6 XÍCARASDisponibilidade: Disponível em 1 dia útil Referência: UD54


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Cafeteira Italiana de Alumínio para 6 Xícaras

Muitas pessoas gostam de tomar um belo café pela manhã ou também durante o lanche da tarde. Para preparar um café saboroso e de qualidade, oferecemos a Cafeteira Italiana de Alumínio da 123Útil, com este produto a sua cozinha ficará ainda mais prática e elegante. Não é preciso de coador ou filtros de papel, basta somente acrescentar café e a água no local correto, depois é só colocar no fogo e seu café ficará pronto em instantes.

A Cafeteira Italiana de Alumínio é um utensílio de qualidade e que auxilia bastante na cozinha, seu design traz sofisticação e requinte para o ambiente. Possui pomel e alça em baquelite para proteger as mãos contra a temperatura elevada que se forma ao ferver o café. Indicado para o uso doméstico, porém pode ser útil em padarias, bares e afins. Se você deseja mais praticidade e agilidade ao preparar o café, então este é o produto ideal!


DETALHES DO PRODUTO

Cafeteira Italiana feita de alumínio;

Alças e pomel em baquelite;

Capacidade para servir 6 xícaras;

Produto sofisticado e de qualidade.
 

Dimensões

Altura:18 cm

Largura: 16 cm

Profundidade: 10 cm

Peso: 359 gramas

 

Como preparar o café na cafeteira italiana?
Colocando em prática, agora é o momento de testar a cafeteira!

1-Adicione água no compartimento debaixo da Cafeteira até a altura da válvula de segurança.
2-Acrescente o pó no compartimento metálico que se encaixa dentro da base. Não é necessário pressioná-lo, e é importante usar granulometria média, ou seja, uma moagem mais “grossa”. Caso contrário, a água terá dificuldade de passar.
3-Enrosque a parte de cima girando no sentido horário e respingue um pouco de água gelada dentro da parte de cima. Isso fará com que a bebida não “queime” ao tocar as paredes de alumínio.
4-Assim que perceber o café pronto passando para o compartimento de cima, feche a tampa e apague a chama, para que a água não continue a ferver e deixe o café com um sabor amargo demais.
5-Quando todo o café já estiver em cima, é só servir! A cafeteira não é térmica, então para que o café não fique frio, beba na hora 

Dicas muito importantes durante o preparo

Para o uso da cafeteira italiana, é fundamental colocar água e pó nas medidas certas. 
Caso se coloque menos água do que o nível indicado (à altura da válvula), não será feita a pressão ideal para a água subir.

Para usar a quantidade ideal de pó, recomenda-se a proporção 1:16 (1g de pó para 16 ml de água). 
Então, se a Cafeteria faz 200 ml, calcule 200÷16 = 12,5 g. 
A quantidade de pó deve ser suficiente para encher o compartimento, mas não precisa fazer pressão para compactar.

Há vários tamanhos de cafeteiras, mas é importante lembrar que a cafeteira italiana segue as medidas de um Expresso Italiano. Então, 1 xícara corresponde a 50 ml; Se a sua fizer quatro xícaras, aí são 200 ml.

Um erro comum é deixar a chama do fogão acesa até que todo o café esteja na parte de cima. 
Afinal, esse procedimento fará com que a água fervente queime o pó e a bebida fique amarga. 
Então fique por perto e, quando a água começar a subir, espere cerca de 10 segundos e apague o fogo.

Há um ponto muito importante para o café ideal: a granulometria. A moagem dos grãos não pode ser fina demais, senão o pó pode obstruir a passagem da água e ainda ficará aquele restinho no fundo da xícara. 
Se for moído “grosso” demais, a bebida ficará fraca. 
Assim, a moagem indicada é a mesma da Prensa Francesa.

Se desejar, acrescente açúcar à água, mas tome cuidado para que não grude no fundo e queime. 
Depois é só limpar bem e com cuidado. 
Mas vale lembrar que o café especial costuma ter a doçura natural em seu sabor, dispensando a adição de açúcar.

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Características


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