123Util
Model: UD55
Product ID: 3520
Product SKU: 3520
Cafeteira Italiana de Alumínio 9 Xícaras

Cafeteira Italiana de Alumínio 9 Xícaras

Marca: 123UtilModelo:UD55 Referência: UD55


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Cafeteira Italiana de Alumínio 9 Xícaras

Cafeteira Tipo Italiana 9 Xícaras Em Alumínio 123util Ud55
Extrai O Melhor Do Café Devido Ao Processo Feito Através De Pressão.
Não Necessita O Uso De Filtros Para Café De Pano, Ou Descartáveis.
Sistema Com Válvula De Segurança De Pressão.
Prática, Você Pode Servir O Café Na Própria Cafeteira, Sem Precisar Passar Para A Garrafa Térmica.

Material: Alumínio Fundido

Dimensões do Produto (AxLxP): 20x18x11cm

Capacidade: 9 xícaras (450ml)

Como preparar o café na cafeteira italiana?
Colocando em prática, agora é o momento de testar a cafeteira!

1-Adicione água no compartimento debaixo da Cafeteira até a altura da válvula de segurança.
2-Acrescente o pó no compartimento metálico que se encaixa dentro da base. Não é necessário pressioná-lo, e é importante usar granulometria média, ou seja, uma moagem mais “grossa”. Caso contrário, a água terá dificuldade de passar.
3-Enrosque a parte de cima girando no sentido horário e respingue um pouco de água gelada dentro da parte de cima. Isso fará com que a bebida não “queime” ao tocar as paredes de alumínio.
4-Assim que perceber o café pronto passando para o compartimento de cima, feche a tampa e apague a chama, para que a água não continue a ferver e deixe o café com um sabor amargo demais.
5-Quando todo o café já estiver em cima, é só servir! A cafeteira não é térmica, então para que o café não fique frio, beba na hora 

Dicas muito importantes durante o preparo

Para o uso da cafeteira italiana, é fundamental colocar água e pó nas medidas certas. 
Caso se coloque menos água do que o nível indicado (à altura da válvula), não será feita a pressão ideal para a água subir.

Para usar a quantidade ideal de pó, recomenda-se a proporção 1:16 (1g de pó para 16 ml de água). 
Então, se a Cafeteria faz 200 ml, calcule 200÷16 = 12,5 g. 
A quantidade de pó deve ser suficiente para encher o compartimento, mas não precisa fazer pressão para compactar.

Há vários tamanhos de cafeteiras, mas é importante lembrar que a cafeteira italiana segue as medidas de um Expresso Italiano. Então, 1 xícara corresponde a 50 ml; Se a sua fizer quatro xícaras, aí são 200 ml.

Um erro comum é deixar a chama do fogão acesa até que todo o café esteja na parte de cima. 
Afinal, esse procedimento fará com que a água fervente queime o pó e a bebida fique amarga. 
Então fique por perto e, quando a água começar a subir, espere cerca de 10 segundos e apague o fogo.

Há um ponto muito importante para o café ideal: a granulometria. A moagem dos grãos não pode ser fina demais, senão o pó pode obstruir a passagem da água e ainda ficará aquele restinho no fundo da xícara. 
Se for moído “grosso” demais, a bebida ficará fraca. 
Assim, a moagem indicada é a mesma da Prensa Francesa.

Se desejar, acrescente açúcar à água, mas tome cuidado para que não grude no fundo e queime. 
Depois é só limpar bem e com cuidado. 
Mas vale lembrar que o café especial costuma ter a doçura natural em seu sabor, dispensando a adição de açúcar.

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